На главную Новости Каталог организаций Статьи Форум Контакты
Поиск


  [Раздел: ]
Раскидистый кустарник 1,5—2 м высотой. Цветки однополые, зеленоватые, мелкие. Цветет в июне; плоды созревают в сентябре. Растет по опушкам, полянам и отмелям лесных речек. Произрастает в Сибири, Приморском крае, по Амуру и культивируется для медицинских целей в Молдове, на Украине, Северном Кавказе. Для медицинских целей используются листья и зеленые побеги растения.
В листьях и верхушках стеблей секуринеги содержится 0,15—1,4% алкалоида секурин
ина, дубильные вещества, крахмал, различные аминокислоты.




При экспериментальном исследовании обнаружено, что секуринин оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему, и особенно на спинной мозг. Секуринин возбуждает дыхание, повышает артериальное давление, усиливает сердечные сокращения и повышает мышечный тонус. При введении в больших дозах он оказывает характерное судорожное действие, сходное с действием стрихнина.
Секуринин показан в качестве тонизирующего средства при различных астеноневротических состояниях, сопровождающихся быстрой утомляемостью, ослаблением сердечной деятельности, а также в случаях импотенции на почве невротических расстройств, при парезах и вялых параличах в период реконвалесценции, при артериальной гипотонии.
Противопоказаниями к назначению секуринина являются гипертоническая болезнь, стенокардия, атеросклероз, бронхиальная астма, гепатиты, острый и хронический нефрит, беременность, склонность к судорожным реакциям.
 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить

 



Медицинский интернет-портал www.medgost.ru 2013  |  Сайты