На главную Новости Каталог организаций Статьи Форум Контакты
Найти на сайте

Комплектующие для компьютера продажа б у мониторов компьютеров.

Лекарства на основе кремния
  [Раздел: Витамины и микроэлементы]


В настоящее время у нас в стране и за рубежом арсенал лекарственных средств на основе кремния расширился и продолжает расширяться.
Из-за рубежа (США) к нам поступает препарат йод названием «Силицея» (кстати, такое название носят и кремниевозависимые люди, прежде всего больные). «Силицея» — довольно дорогой препарат, хотя он не что иное, как таблетированная глина, которая богата кремнием.
Белая глина также относится к продуктам, богатым кремнием. В ряде стран она входит в список лекарственных средств, помогающих человеку избавиться от своих недугов. Каолиновая глина — поставщик кремния — считается пищевой и лечебной, правда, если величина ее частиц не превышает 2 мкм. Конечно, такая глина должна быть благополучна по микрообсеменности (т. е. свободна от болезнетворных микробов) и содержанию радионуклидов. Неорганическое соединение кремния каолина легко превращается в органические формы кремния в желудочно-кишечном тракте человека (и животных) под действием фермента силиказы. выделяющегося в желудке, двенадцатиперстной и тонкой кишке. Кстати, нередко беременные женщины в поисках кремния инстинктивно, не понимая, чего же просит их тело и организм плода, начинают есть эту глину (а чаще мел, который также содержит крем-кий). Дети, чей организм нуждается в повышенном снабжении кремнием, также нередко начинают есть мел. Мел, который главным образом содержит кальций, плохо усваивается без кремния. Но этот кальций, если к тому же человек потребляет растительную пищу, бога- тую кремнием, прекрасно усваивается организмом и идет на построение костного скелета, крови и ряда других органов и тканой
Очень хорошими поставщиками кремния являются морские пляжные черные кремневые камни. Из них готовится кремниевая вода. Готовится она просто — методом обычного настаивания (о чем мы выше уже говорили) на природном материале. Черный кремень знатоки собирают у моря, на берегу. Стараются собрать более мелкие камни, чтобы поверхность соприкосновения с водой была возможно большей. После этого их тщательно промывают водой и заливают ведром воды для настаивания. Воду постоянно сливают и используют. Нижний слой воды (толщиной 3—4 см) выбрасывают. Обычно настаивание длится 2-3 дня.
В нашей стране чаще всего собирают черные кремний на сочинском (черном) пляже и на белых пляжах в Туапсе, Кабардинке, Новомихайловке и др. Вдоль черных пляжей вода насыщена естественными соединениями кремния, и, купаясь, вдыхая целебный воздух, человек насыщается кремнием. Следует при этом знать, что на белых пляжах преобладают кальциевые породы. Кремния в таких водах довольно мало (меньше, чем нужно организму человека). И знахари утверждают, что болезни, вызванные дефицитом кремния после отдыха на белых пляжах, нередко обостряются, а вот после отдыха на черных пляжах, наоборот, затихают, смягчаются.
Помимо Черноморского побережья месторождения кремня встречаются в Ростовской области, Хабаровском крае, на Камчатке, Северном Кавказе, на Украине и в Закавказье.
Настаивать кремниевую воду можно при комнатной температуре. Лучше всего в эмалированной посуде с крышкой. Для приготовления пищи и промывной воды для клизмы настаивают воду 2 дня. Для лечения — 5— 7 дней. Каждый раз после сливания воды ведро и кремень следует промывать проточной водой.
Черный кремень — практически не расходуемый природный материал. Он будет «работать» всю жизнь, Не требуя замены, отдыха и регенерации. Он долго будет служить и вам, и вашим детям.
Кремниевую воду, как уже отмечалось, можно использовать для питья, приготовления пищи, умывания, компрессов, полоскания горла и т. д. Кремниевую воду надо обязательно сливать с камешков и только после этого использовать по назначению, в том числе и для приготовления пищи. Камни не следует кипятить. Все свои целебные свойства кремниевая вода сохраняет неопределенно долго. Хранить ее лучше всего при комнатной температуре в закрытой посуде. Кремниевую воду с успехом можно использовать и при домашнем консервировании с целью улучшения качества продуктов.
Целебными свойствами обладают и некоторые минеральные воды, содержащие кремний. Кремниевые горячие воды используют для ванн и питья. Их источники — «Кульдур» (Хабаровский край), Пятигорск, «Джермук» (Армения), «Паратунка» (Камчатка), «Старые термы» (Тбилиси). Все эти воды оказывают хорошее оздоравливающее действие на организм.
Знатоки советуют: лучше на берегу моря подбирать по цвету белые, серые, синие, коричневые камни. Черными же (весьма богатыми кремнием) надо пользоваться осторожно: в них содержится много отрицательной энергии. Правда, существуют болезни, для которых эта энергия весьма полезна. К таким болезням относятся прежде всего опухоли и такие недуги, при которых необходимо вывести вредные вещества из организма. В качестве примера приведем высказывание одного пациента: «Мне удалось избавиться от опухоли на лучезапястном суставе. Черный камешек, прогрев на солнце, недели две прикладывал к больному месту, и постепенно опухоль рассосалась».

 
В.Д.Казьмин
 



Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить

 



Медицинский интернет-портал www.medgost.ru 2013  |  Сайты