На главную Новости Каталог организаций Статьи Форум Контакты
Наука / 19.10.10 18:23

В Канадской фармацевтической организации SemBioSys Genetics специалистами начато тестирование разработанного из растений (сафлор) инсулина на людях. Источник такого необходимого гормона для пациентов, страдающих диабетом,  будет значительно дешевле. 

Обычно инсулин получают из животных клеток (крупный рогатый скот, а также свиньи). Данные соединения структурно имели отличия от человеческого инсулина, поэтому требовалась их химическая "доработка". Для промышленного изготовления это крайне дорогой метод производства. Позже для получения аналога инсулина стали применять генетически модфицированные бактерии, которые синтезировали аналог инсулина. Такой способ не требует более глубокого изменения строения молекул, по этой причине он стал более общеизвестным.

В SemBioSys Genetics выбрали другой путь. Исследователи интегрировали в сафлор гены, с помощью которых растение начинало производить особое соединение - проинсулин. После чего специальными ферментами полученное вещество было обработано и приняло особую форму инсулина – SBS-1000. Проведенные тесты показали, что SBS-1000 по своей основе, функциональности, а также физическим свойствам аналогичен человеческому инсулину, а самое главное безвреден. Тестирование вещества изначально проводилось на приматах и грызунах, но недавно дошла очередь и до тестов над людьми.

Первые этапы испытаний проходят в Англии: тридцать здоровых добровольцев на себе проверят действие нового синтетического гормона. Действие SBS-1000 исследователи сравнивают с другими коммерческими препаратами, применяемыми для лечения диабета и анализируют его биологическое воздействие на человека. В компании обещают опубликовать итоги тестирования в первой половине 2011 года.

В случае благополучного исхода тестирования на людях, данный новый метод изготовления инсулина значительно уменьшит производственные затраты, а следовательно и цену конечного продукта. В релизе SemBioSys Genetics также отмечено, что у сафлора практически нет растений родственного типа в Северной Америке, там он фактически не выращивается, а следовательно, вероятность потери генов для изготовления проинсулина минимальна.



file:///C:/Documents%20and%20Settings/Администратор/Рабочий%20стол/Новая%20папка/Так%20выглядят%20кристаллы%20инсулина.JPG





Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить



#Другие новости раздела: Наука


 



Медицинский интернет-портал www.medgost.ru 2013  |  Сайты