На главную Новости Каталог организаций Статьи Форум Контакты
Клетки / 26.10.10 18:37

Клинические испытания нового штамма стволовых клеток вскоре пройдут одобрение Американским управлением контроля качества продуктов и лекарств. Эти стволовые клетки были получены из жировой ткани. Ученые компании Cytori Therapeutics попытаются при помощи данных клеток увеличить женскую грудь.

Органы, которые не являются жизненноважными, идеально подходят для экспериментов со стволовыми клетками, более того, эти клетки берут у пациента, которому их и будут добавлять, таким образом, не нужно получать одобрение регуляторного органа власти. Плюс ко всему, одной из самых востребованных процедур пластической хирургии является увеличение груди. Результаты первых тестов по выращиванию груди имеют многообещающее будущее.

В Японии такие процедуры проводят на людях с 2007 года. Суть процедуры в следующем: пациенткам вводят 160 см³ раствора, основой которого являются стволовые и регенеративные клетки, полученные из жировой ткани. В результате грудь увеличивается в среднем на 4 см и при этом ткани остаются мягкими и естественными. Процесс связывания введенной ткани с уже существующей проходит очень быстро, через 48 часов новые клетки обрастают кровеносными сосудами. Пациентки не испытывают послеоперационных болезненных ощущений и могут возвращаться домой в день операции. Кроме выращивания груди, стволовые клетки данного штамма помогают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшают работу почек, а также помогают при недержании мочи после простатэктомии.





Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить



#Другие новости раздела: Клетки


 



Медицинский интернет-портал www.medgost.ru 2013  |  Сайты