На главную Новости Каталог организаций Статьи Форум Контакты
Наука / 31.10.10 19:24
пластиковые бутылки

Известный химический компонент (отвердитель пластмасс Бисфенол-А), обнаруженный в составе пластмассовых бутылок и в упаковках повседневных продуктов питания, негативно сказывается на детородной функции мужчин. Это может закрыть вопрос о допустимости использования БФА в пищевой и фармакологической промышленности.

Исследование проведено группой китайских учёных под руководством доктора Де-Кун-Ли по заказу департамента здравоохранения и планирования здоровья США. В течение пяти лет было обследовано 514 фабричных рабочих. В результате, обнаружено, что рабочие с более высоким уровнем содержания в моче компонента БФA имеют в два-четыре раза больший риск получить сперму непригодную для зачатия, по сравнению с теми, у которых уровень содержения в моче БФА был низким.

Это новое исследование может закрыть вопрос на уровне Администрации США о применении компонента БФА в пищевой промышленности. Однако, первой страной, которая объявила БФА токсичным веществом, в этом месяце стала Канада. Исследование профинансировано Национальным Институтом США Профессиональной Безопасности и Здоровья.





Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить



#Другие новости раздела: Наука


 



Медицинский интернет-портал www.medgost.ru 2013  |  Сайты